私隱政策
個人資料(私隱)政策(「私隱政策」)
  1. 緒言

    泰加保險有限公司(「本公司」)致力於保護客戶的個人資料。本公司受載於香港個人資料(私隱)條例(「個人資料(私隱)條例」)之保障資料原則所約束。

    本公司僅會依據個人資料(私隱)條例及本私隱政策收集、使用或披露個人資料。

    本公司可以在任何時間以任何理由修訂本私隱政策。更新後的版本可於本公司網站 www.targetins.com.hk、www.6161.com.hk 及 motor.6161.com.hk 主頁上的「私隱政策」連結中查看。閣下應定期查看私隱政策的修訂。

    在本私隱政策中,「個人資料」是指以下任何資料:
    1. 直接或間接與一個生命個體相關;
    2. 實際情況下可由其直接或間接確定個人身的;
    3. 其形式實際上可供存取或處理的。
  2. 本公司在何時收集個人資料?

    本公司以多種方式收集個人資料。本公司收集個人資料的最常見情況是:
    1. 倘閣下查詢本公司所提供的產品資訊
    2. 當閣下申請保險產品
    3. 當閣下提出索賠
    其包括為閣下提供報價、發行背書、處理保單取消和續保事宜、處理索賠、行使任何更替權利。
  3. 本公司收集哪些個人資料?

    本公司向閣下收集的個人資料類型將取決於收集該資料的原因。

    本公司可收集的詳細資料包括:
    1. 倘閣下查詢本公司所提供的產品資訊,本公司將收集閣下的姓名及聯絡資料,以便本公司回答閣下的查詢。
    2. 當閣下申請保險產品,本公司將收集閣下的姓名、香港身份證號碼、出生日期、聯絡資料及有關閣下申請之保險產品的其他個人資料

      本公司亦可能向閣下收集其他人士之個人資料,例如私家車保單之多個記名司機資料。請知會閣下已向本公司提供個人資料之其他人士。

      當處理閣下之保單申請及評估閣下之索賠時,本公司可能向另一家保險公司、保險調查員或醫療服務提供者收集詳細資料。
  4. 本公司收集個人資料的用途是什麼?

    閣下之個人資料之使用目的視乎收集個人資料之原因。

    於收集閣下之個人資料時或之前,本公司將在個人資料收集聲明(「個人資料收集聲明」)中知會閣下本公司擬使用閣下之個人資料之目的。

    一般情況下,我們可能會使用閣下的個人資料作為:
    1. 與閣下提供給本公司的目的;
    2. 之目的直接相關閣下提供給本公司的目的;及
    3. 任何其他閣下已同意的目的。
    例如:
    1. 當閣下申請保險產品,本公司將會利用閣下的個人資料來評估和處理閣下的申請,並隨後處理閣下保單的行政工作。
    2. 當閣下提出索賠,本公司可能會利用閣下的個人資料評估及調查閣下的索賠,如果索賠是有效的,向閣下支付的索賠金額。
  5. 本公司如何收集在本公司網站上的個人資料?

    本公司網站之設計為使用信息記錄程序來收集有關人們如何使用本公司網站的資料,於本公司網站的某部分,本公司特定詢問閣下的資料(例如在線報價及購買保單)。否則,閣下可以使用本公司的網站而無需提供閣下的資料。
     
    1. 信息記錄程序的使用
      信息記錄程序乃閣下於瀏覽本公司網站某部份或點擊本公司的在線廣告時存放於閣下之網絡瀏覽器中的小型資料檔案。信息記錄程序及類似技術乃用於識別閣下之網絡瀏覽器:
      • 以讓本公司的網站伺服器確定設置於閣下之網絡瀏覽器中的信息記錄程序是否已啟用或未被啟用。此可讓本公司得悉是否可由閣下之網絡瀏覽器中收集資料;
      • 暫時讓閣下於本公司網站頁面之間攜帶信息,以避免重複輸入信息;
      • 於閣下登錄本公司網站安全頁面後,暫時識別閣下的網絡瀏覽器,以使本公司之網站伺服器可以保持與閣下的網絡瀏覽器的溝通,以讓閣下進行某些活動。
      • 追踪閣下瀏覽本公司的網站,及當閣下為重複瀏覽者時,識別閣下的網絡瀏覽器,以讓本公司收集新及重複瀏覽者的統計數據以評估網站之有效性。
      • 為閣下個性化網站內容及記憶閣下的偏好(例如,你選擇的語言和區域);
      • 存儲您的登錄和其他偏好,以便當閣下重返本公司網站時不必重新輸入資料。
      • 評估本公司在線營銷和廣告計劃的有效性。
      以上信息記錄程序可由本公司或代表本公司的第三方設置(例如,廣告網絡和外部服務提供商,如網絡流量分析服務)。閣下的個人識別資料並不會因這研究被收集或與第三方共用。

      大部份網絡瀏覽器最初都設置為接受信息記錄程序。閣下可選擇變更網絡瀏覽器的設置以「不接受」信息記錄程序,但倘閣下阻隔所有信息記錄程序(包括絕對必要的信息記錄程序),閣下將察覺本公司網站某些功能將無法正常運作。
    2. 在線表格
      本公司網站設有要求提供個人資料之地方,例如,當閣下完成在線表格並提交查詢、在線報價或購買保單。於本公司網站提供的資料會以加密通訊協定(「加密通訊協定」)安全加密。

      本公司使用業界公認的安全第三方支付服務提供商處理任何保費付款。
    3. 電子通訊
      倘閣下透過電子郵件、WhatsApp 或微信聯繫本公司,本公司可能會保留通信記錄。
  6. 本公司是否會利用個人資料作直接促銷?

    本公司會利用收集所得的部份個人資料發送營銷材料及特別優惠給本公司客戶,但僅會依據個人資料(私隱)條例有關直銷的規條進行。

    倘本公司擬使用閣下之個人資料作直銷用途或提供閣下之個人資料給第三方作直銷用途,本公司將會於收集閣下之資料時或之前於個人資料收集聲明中知會閣下。本公司將提供機會,於當時選擇退出該直銷宣傳。

    倘閣下當時不選擇退出直銷宣傳,但閣下之後決定不再希望收到直銷宣傳,閣下可聯繫本公司客戶服務熱線 (852) 2926 2926 或電郵至 target@6161.com.hk 要求本公司停止進一步直銷。
  7. 向誰人透露個人資料?

    向誰透露閣下之個人資料將取決於該個人資料的使用目的。本公司將會於收集閣下之資料時或之前於個人資料收集聲明中知會閣下,本公司將會向該第三方披露閣下之個人資料。

    一般情況下,我們可能於必需時披露閣下的個人資料作為:
    1. 與閣下提供給本公司的目的;
    2. 之目的直接相關閣下提供給本公司的目的;及
    3. 任何其他閣下已同意的目的。
    例如:
    1. 當閣下申請保險產品,本公司可能會披露閣下之個人資料給風險評估員以協助本公司評估閣下之申請。
    2. 當閣下提出索賠時,本公司可能會透露閣下的個人資料給索賠評估員以調查閣下之索賠。
    在特殊情況下,本公司可能會在法律要求或允許下透露個人資料,例如向執法機關提供,或為防止嚴重威脅公共安全。
  8. 如何保障個人資料安全?

    我們將採取一切可行措施,以確保閣下的個人資料受到保護,防止未經授權的存取、處理、刪除、遺失或使用。我們的安全措施包括:
    1. 所有電腦系統和雲端伺服器均安裝防火牆和病毒檢查系統。
    2. 只有經過授權的員工可以存取他們工作所需要的資料。
    3. 處置舊電腦前(通過使用技術或破壞硬盤),安全地刪除所有個人資料。
  9. 存取及更改閣下的個人資料

    閣下可聯絡本公司以尋求獲得或更改本公司持有有關閣下的個人資料。個人資料(私隱)條例某些豁免可能適用於個人資料存取及更改要求。本公司可能需要要求查詢或更改之人士提供適當的身份證明,而本公司可能收取合理行政費用以符合資料存取要求。

    存取及/或更改本公司持有的個人資料的要求應轉到核保部,電話號碼為 (852) 2395 4111。
  10. 查詢及意見

    本公司歡迎閣下對本公司之私隱政策和個人資料處理方法的查詢或意見。請透過 target@6161.com.hk 聯繫我們。
您的投保因超過時限而失效,請再試一次。
閣下的閱覽器已被閒置了一段時間。如閣下須要繼續使用此網站,請按「確定」鍵。若於2分鐘內沒有回覆,系統將會自動返回購買主頁,已輸入的資料將不會被記錄。
確定
系統將不會儲存已填寫或已更改的資料。
取消
您正在開啟新的購買頁面,系統將不會儲存原有頁面已填寫或已更改的資料。