常見問題
1.家居保險計劃是否有樓宇年齡限制?
這份家居保險的樓宇年齡限制最高是 35 年。若果樓宇年齡超過 35 年,您可以留下聯絡方法以便我們跟進及提供報價。
2.保單生效期間,如何獲得家居緊急支援?
如果您需要任何家居緊急支援,請致電香港的 24 小時家居援助服務熱線 (852) 3700 6622。
3.家居保險是否提供樓宇結構保障?
我們有提供自選「樓宇結構保障」,但需繳付額外保費。
4.搬遷至新居的過程中,我的家居財物是否獲得保障?
是的。您的家居財物如由專業搬屋公司進行搬遷,我們將保障搬遷過程中因意外引致的財物損失或損毀。
5.如果我是租客,可以申請這份家居保險嗎?
可以,不論您是租客或業主,我們也會接受您的申請。
6.如果我的房屋總建築面積超過 2000 平方英尺,可以申請這份家居保險嗎?
請聯絡我們的客戶服務熱線 (852) 2926 2926 或電郵至 cs.gi@6161.com.hk 及留下聯絡資料以方便我們跟進及提供報價資料。
7.其他「海外家庭傭工」保障項目是否與法律規定的家庭傭工保險相同?
是的。我們的其他「海外家庭傭工」保障項目,是根據「僱員補償條例」和普通法規定,涵蓋您的家庭傭工工傷責任。
8.我聘請了兩名家庭傭工,可否為她們同時申請自選海外家庭傭工保障項目?
可以。我們沒有限制家庭傭工的數目。
9.我將會聘請一名新家傭,但新舊家傭會有一個月交接期,請問現生效中的保單可同時保障兩位家傭嗎?
可以。但本公司可因應這特殊情況為僱主發出一張有效期一個月的批單附件,並會收取附加保費。
10.如發生任何第三者事故或意外,應該怎樣處理?
如果發生任何牽涉第三者的意外而引致身體受傷或財物損失或損壞,請不要與第三者自行解決,亦不要承擔任何責任或賠償。您應立即通知我們,我們會為您建議適當的處理方法。
11.如果我家中的財物因水管爆裂溢水而損毀,我可得到保障嗎?
可以。我們保障直接因水管爆裂溢水﹑颱風或風暴破壞樓宇結構引致缺口,並導致雨水從這些缺口滲入造成的財物損毀。
12.保單對個人貴重物品是否有限額?
是的。我們的「個人貴重物品」上限為計劃A: 每件港幣7,500及每年總額為港幣100,000及計劃B: 每件港幣10,000及每年總額為港幣150,000。
13.如果我只知道單位的實用面積 (平方呎),我該如何投保?
您可透過右方的方程式計算出單位的建築面積 (平方呎):單位的實用面積 (平方呎) 除以75% (0.75)。
您的投保因超過時限而失效,請再試一次。
閣下的閱覽器已被閒置了一段時間。如閣下須要繼續使用此網站,請按「確定」鍵。若於2分鐘內沒有回覆,系統將會自動返回購買主頁,已輸入的資料將不會被記錄。
確定
確定
系統將不會儲存已填寫或已更改的資料。
取消
您正在開啟新的購買頁面,系統將不會儲存原有頁面已填寫或已更改的資料。