常見問題
1.哪些行業適合購買中小企業保險?
只要您的業務屬於以下三大類別,便可以投保。

1) 批發、零售、進出口貿易、飲食、酒店業

2) 金融、保險、地產、商用服務業

3) 社區、社會及個人服務業

如您的業務不屬於以上類別,您可以電郵至 cs.gi@6161.com.hk 留下您的聯絡方法及業務資料以便我們跟進及提供報價資料。
2.投保這份中小企業保險需要符合甚麼條件?
投保這份保險,要符合以下條件:

1) 您的公司屬於受保障行業類別

2) 公司員工的工作性質屬於受保障範圍

3) 店舖或辦公室於過去三年沒有發生損失

4) 店舖或辦公室位於三合土建築樓宇之內,而且狀況良好

5) 店舖或辦公室所屬樓宇的年齡不超過 40 年

否則,您可以聯絡我們的客戶服務熱線 (852) 2926 2926 或電郵至 cs.gi@6161.com.hk 及留下聯絡資料以方便我們跟進及提供報價資料。
3.投保這份中小企業保險需要遞交甚麼文件?
我們的中小企業保險投保程序非常簡單,您只需要填妥所有資料及簽署投保申請書,連同商業登記一併寄回給我們。
4.保費如何計算?有沒有最低保費?
基本保費(已包括勞工徵稅)按投保的財產及存貨之保障額,以及僱員之總年薪計算。如果您有為員工購買自選人身意外保障,則需要根據您所選擇的計劃及員工數目去計算。

最低保費方面,財產全險為港幣1,000元,財產全險及僱員賠償保障(不包括勞工徵稅)則為港幣1,500元。
5.這份中小企業保險有甚麼付款方法?
您可以選擇以下方式繳付全年保費:

1) 信用卡

2) 支票

如以支票繳付,請以劃線支票並註明抬頭人為「泰加保險有限公司」及於支票背面寫上投保人名稱,保單號 (如續保),聯絡人及聯絡電話一併寄回給我們。
6.如果收到偽鈔應該怎樣處理才可獲得保障?
若收到偽鈔應該立即報警,將警方報告正本連同索償表格交回我們理賠部處理。
7.如發生任何第三者事故或意外,應該怎樣處理?
如果發生任何牽涉第三者的意外而引致身體受傷或財物損失或損壞,請勿與第三者自行解決,亦不要承擔任何責任或賠償。您應立即通知我們,我們會為您建議適當的處理方法。
8.自選保障項目的人身意外中,投保員工是否有年齡限制?
我們的人身意外項目,保障18至65歲的員工。
9.霓虹燈招牌需要在投保前申報嗎?
不需要。只於索償時才需要提供詳細資料。
10.如果發生任何財物損失或損毀事故,應該如何處理?
在保障期間如果發生任何事故,應向有關當局如物業管理處或警方報案,以獲得警方報告或損失或損毀報告。請勿自行修復或更換已損毀的財物,而應該先通知我們以獲得進一步的指示。
11.僱員賠償保障中,要提供員工預計全年總年薪。在投保時,需要提供入息證明嗎?
不需要,除非我們需要核對資料。入息證明也需在申請僱員賠償時提供。
12.如果已經為員工購買僱員賠償保障,可否申請這份中小企保險?
可以。我們的中小企保險非常靈活,您可以剔除僱員賠償項目,獨立購買這份中小企業保險。
13.申請這份中小企業保險時,需要申報財產或存貨的價值及比例嗎?
不需要。只於申請賠償時才需要提供詳細資料。
您的投保因超過時限而失效,請再試一次。
閣下的閱覽器已被閒置了一段時間。如閣下須要繼續使用此網站,請按「確定」鍵。若於2分鐘內沒有回覆,系統將會自動返回購買主頁,已輸入的資料將不會被記錄。
確定
確定
系統將不會儲存已填寫或已更改的資料。
取消
您正在開啟新的購買頁面,系統將不會儲存原有頁面已填寫或已更改的資料。