常見問題
1.此旅遊保險的旅程最長保險期是多久?
我們的單次旅遊保險的保險期最長為 182 天;全年旅遊保險的保險期則為 90 天,在保險期內之旅程次數並無限制。
2.受保人的年齡是否有限制?
單次旅遊保險的受保年齡為 6 週歲至 85 歲 (以保單生效日即啟程日計),至於全年旅遊保險的受保年齡為 6 週歲至 70 歲(以保單生效日期計)。 另外,家庭計劃適用於一對合法夫婦或同居伴侶及最多 4 名介乎 6 週歲至 18 歲以下的未婚子女。
3.如在旅程中需要緊急援助,該怎麼辦?
如果您於旅程中需要緊急援助,請致電香港的 24/7 緊急支援服務熱線 (852) 3700 6621 。
4.如果我需要延長行程,該怎麼辦?
如旅程在無可避免之情況下延期,保單將自動延長最多 10 日。

如旅程因其他原因需要延長保單,請於計劃保險期屆滿前聯絡我們。在這種情況下,您可能需要繳付延長保險期限所需之額外保費。
5.我投保了全年旅遊保險,此保單是否保障我全年所有的旅程?
此保單保障一年無限次的旅程,每次旅程最長為期 90 天,如旅程超過 90 天,則該段旅程由第 91 天起不獲保障。

若您的旅程持續多於 90 天,我們建議您投保單次旅遊保險。因為單次旅遊保險的保險期最長為 182 天。
6.我的航班在凌晨起飛,我的保險應該何日開始生效?
您只需要根據實際的出發日期去購買旅遊保險,毋須額外購買多一日。

舉例說,您的航班於 6 月 2 日凌晨 00 時 30 分起飛,假如您不幸地在 6 月 1 日晚上 11 時正前往機場的途中遇上車禍,您將獲得此旅遊保險中人身意外的保障。
7.若計劃的旅程因「空中交通管制」而導致航機延誤,我能否就此延誤獲得賠償?
很抱歉,我們無法為您的情況作出賠償,因為「空中交通管制」不屬於保單中行程延誤項目的承保範圍。然而,若「空中交通管制」是由惡劣天氣所直接或間接造成,您將可因行程延誤每5小時獲得港幣 500 元的賠償。
8.若在旅程中因恐怖襲擊受傷,我能否得到保障?
我們保障因恐怖襲擊而導致受保人意外死亡或身體受傷、相關醫療費用及全球旅遊支援服務。詳情請細閱保障項目的第1部份(緊急醫療費用及援助保障)及第2部份(人身意外保障)。
9.流動電話是否在此旅遊保險的保障範圍內?
我們的保障範圍包括在旅程期間因意外、盜竊、搶劫或爆竊而直接引致流動電話意外破損、遺失或損毀。每部流動電話的賠償限額為港幣 2,000 元。
10.馬拉松賽事是否在此旅遊保險的保障範圍內?
我們保障您參與海外的馬拉松賽事,但若您以職業選手身分參加,則不在受保範圍內。
11.有哪些運動項目或活動受此旅遊保險保障?
我們的保障範圍包括滑雪、潛水、激流及馬拉松比賽等業餘危險運動。但參加任何有組織的體育活動、任何競賽(馬拉松賽跑除外)、汽車拉力賽及賽車、攀山(需要使用繩索或巖釘的活動)、速度或耐力競賽、跳傘、在海拔逾5,000米的高地徒步登山或遠足、在逾30米水深進行水肺潛水或其他危險活動或消遣,則不在受保範圍內。
12.亞洲計劃涵蓋哪些國家?
亞洲計劃涵蓋澳洲、孟加拉、汶萊、柬埔寨、中國、關島、印度、印尼、日本、韓國、老撾、澳門、馬來西亞、蒙古、緬甸、尼泊爾、紐西蘭、巴基斯坦、菲律賓、塞班、新加坡、台灣、泰國、天寧島、越南。
13.如我在同一旅程中前住多個國家,我是否需要每個目的地購買一份旅遊保險?
如您在同一行程中前往多個目的地,您只需購買一份旅遊保險,並在購買旅遊保險時選擇最遠的目的地。惟請注意,所有旅程必須由香港出發。
14.如果要出外公幹,可否購買旅遊保險?
此保險適用於一般假期旅遊或文職商務公幹的旅程。若公幹時涉及任何有危險性或體力勞動的工作,則不在受保範圍內。
15.郵輪旅程是否在此旅遊保險的保障範圍內?
郵輪旅程亦在保障範圍之內。如果您需要獲得為郵輪而設的特定保障,可以另外購買郵輪假期自選附加保障(額外保障範圍包括旅程取消或阻礙、郵輪旅程取消或阻礙,以及岸上觀光旅程取消);另外,我們亦有針對水肺潛水的自選附加保障(包括行程費用和租用設備)。
您的投保因超過時限而失效,請再試一次。
閣下的閱覽器已被閒置了一段時間。如閣下須要繼續使用此網站,請按「確定」鍵。若於2分鐘內沒有回覆,系統將會自動返回購買主頁,已輸入的資料將不會被記錄。
確定
確定
系統將不會儲存已填寫或已更改的資料。
取消
您正在開啟新的購買頁面,系統將不會儲存原有頁面已填寫或已更改的資料。